加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

社会责任

当前位置:首页 >> 社会责任 >> 扶贫动态

谢德强总经理到昌九改扩建都九鄱阳湖二桥项目和扶贫点调研

来源于:江西高速公路网    作者:兰汪、陈锋、王志华、袁敏    日期: 2019-05-30           


  5月29日,省高速集团总经理谢德强深入昌九高速改扩建项目、都九高速鄱阳湖二桥项目和集团扶贫点德安县义门村调研,实地察看项目建设,慰问一线参建人员,了解脱贫攻坚情况。集团副总经理段卫党、集团有关部门负责同志陪同察看扶贫点,集团有关单位及项目办负责同志随同调研项目建设情况。


  在昌九高速改扩建项目,谢德强先后察看了永修服务区、预制构件中心和马回岭枢纽互通建设情况。在永修服务区,谢德强对项目办与畅行公司实现服务区设计、建设和验收无缝对接给予了充分肯定,要求畅行公司加快服务区装修,尽快投入营业,服务好过往司乘。在构件预制中心,他指出,项目探索工业化建造、推行装配化施工,对工程进度、工程品质、施工安全起到了促进作用,交工集团作为构件预制中心的主体单位,要进一步拓展思路,拿出经营方案,并结合城市建设加强与地方沟通,不断拓展新的市场。在马回岭枢纽互通,他要求施工单位加大投入,扭转滞后局面,在保质量、保安全的前提下,加快推进沙河段、九瑞枢纽段和大屋周跨铁路桥路段施工,确保不掉链子、不拖后腿。
  在都九高速鄱阳湖二桥项目,谢德强察看了桥面画线及主塔涂装施工现场,详细询问标准化管理、安全防控、环保措施等情况,他强调,要加快工程进度,抓好质量安全,确保项目6月底建成通车;要认真总结大桥建设过程中质量、安全、施工工艺等方面的成功经验,为后续项目提供经验借鉴;要保护生态环境,将环境保护作为政治责任来履行,切实践行生态优先、绿色发展理念,保护好鄱阳湖的生态环境;要加快配套建设,鄱阳湖服务区的打造要与鄱阳湖地域文化特色相结合,着力推进服务区场区剩余工程建设,力争在项目通车时同步开放营运鄱阳湖服务区。


  在集团定点帮扶德安县义门村,谢德强走访慰问了贫困群众,为他们送去端午节的祝福和慰问品,并察看了菌菇生产基地。在随后召开的座谈会上,他对集团扶贫工作队的成绩给予了充分肯定,主要体现在脱贫攻坚成效好、产业扶贫思路活、两轮接力作风实。就下一步工作,谢德强强调,一是要带活经济,让义门村“富起来”。要落实好“兜底”责任,巩固好中央要求的“两不愁三保障”,打赢脱贫攻坚硬仗;要发展好“致富”产业,从精神、技术、资金、市场上进行帮扶,结合实际做好产业开发,让老百姓得实惠、提收入。二是要提升环境,让义门村“美”起来。抓紧推动基础设施建设,及时完成村级道路改建、水库扩容加固、自来水入户等民生工程。充分利用义门村历史文化资源,拓宽和创新乡风文明建设的有效渠道,建设美好幸福乡村。三是要夯实保障,让义门村“强”起来。要提高政治站位,把脱贫攻坚作为党的政治责任来推动谋划,把准扶贫工作的政治和经济方向。要强化组织保障,帮助义门村建设一支好队伍、一个好班子,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025